Foie a la plancha, "vuelta y vuelta", acompañado de una
deliciosa mermelada de naranja...............Exquisito
Elaboración
1º- Hacer la mermelada de naranja (el día de antes o incluso con más anterioridad:)
Ingredientes:
Elaboración:
1 - Pelar las naranjas, reservando la piel de 2 de ellas y exprimir el limón.
2 - Trocear la naranja y picar las pieles reservadas.
3 - Mezclar todo en un bol y llevarlo al fuego, dejándolo, durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
4 - Añadir el zumo de limón y el azúcar y poner a hervir, durante 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando.
hasta que se reduce hasta la densidad deseada (no debe reducirse demasiado, pues al enfriar se solidificaría)
5 - En ese momento, con cuidado de no quemarse, la introducimos en un bote de cristal con tapa hermética
6 - Para hacer el vacío y mejorar la conservación, una vez lleno el tarro, ponerlo boca hacia abajo y dejarlo enfriar y, posteriormente, al frigorífico
Podéis ver el vídeo paso a paso, en este mismo blog, o en nuestro canal de youtube: https://youtu.be/g-OCeNyO9II
2º - Elaboración del foie:
1 - Cortamos el foie en filetes gruesos
2 - Calentamos al máximo una sartén o una plancha
3 - Ponemos el foie, "vuelta y vuelta":
Montamos el plato y........
que aproveche !!!!!!!!!!!!
Vídeo paso a paso
Si os gustan nuestros vídeos, suscribiros a
nuestro canal de youtube. GRACIAS
Comentarios