Foie vuelta y vuelta, con mermelada de naranja, al estilo de Mariaje

Foie a la plancha, "vuelta y vuelta", acompañado de una 

deliciosa mermelada de naranja...............Exquisito





Elaboración

1º- Hacer la mermelada de naranja (el día de antes o incluso con más anterioridad:)

Ingredientes:


Elaboración:

1 - Pelar las naranjas, reservando la piel de 2 de ellas y exprimir el limón.


2 - Trocear la naranja y picar las pieles reservadas.



3 - Mezclar todo en un bol y llevarlo al fuego, dejándolo, durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.


4 - Añadir el zumo de limón y el azúcar y poner a hervir, durante 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando.


hasta que se reduce hasta la densidad deseada (no debe reducirse demasiado, pues al enfriar se solidificaría)


5 - En ese momento, con cuidado de no quemarse, la introducimos en un bote de cristal con tapa hermética


6 - Para hacer el vacío y mejorar la conservación, una vez lleno el tarro, ponerlo boca hacia abajo y dejarlo enfriar y, posteriormente, al frigorífico



Podéis ver el vídeo paso a paso, en este mismo blog, o en nuestro canal de youtube: https://youtu.be/g-OCeNyO9II


2º - Elaboración del foie:


1 - Cortamos el foie en filetes gruesos


2 - Calentamos al máximo una sartén o una plancha


3 - Ponemos el foie, "vuelta y vuelta":


Montamos el plato y........


que aproveche !!!!!!!!!!!!

Vídeo paso a paso

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