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viernes, 9 de septiembre de 2016

Cómo hacer lasaña de espinacas especial, al estilo de Mariaje. Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado salado.

Elaboración de una lasaña de espinacas con quesos, con la diferencia, respecto a la habitual, de que en lugar de salsa bechamel, empleamos una salsa elaborada con yogur griego y queso en polvo. Deliciosa al paladar, incluso para aquellas personas a las que no les gusta el yogur.Este plato participa en el reto de Septiembre de Cocineros del Mundo.


Ingredientes para 6 personas:



1kg de espinacas cortadas
4 yogures griegos
1 paquete de placas de lasaña
1 paquete de queso en polvo
2 cebollas ó cebolletas
1 paquete de queso Edam en lonchas
1 paquete de queso Emmental en lonchas
1 bolsa de quesos de gratinar
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1º Poner a hervir agua en una cacerola grande. Cuando hierva, apagar el fuego y apartar. En esta agua, sumergiremos las placas de lasaña (son de las que no se hierven), durante 20 minutos, separándolas para que no se peguen entre ellas.



Removerlas, con suavidad, de cuando en cuando, por la misma razón.

2º En una olla o cacerola grande, poner suficiente aceite de oliva virgen extra, para, en primer lugar, freír la cebolla y los piñones y, a continuación, tras añadir un poco sal,  ir friendo las espinacas,  poco a poco, hasta que pierdan toda el agua.




3º Mientras se fríen las espinacas, una vez pasados los 20 minutos, vamos sacando del agua las placas de lasaña y las extendemos sobre un paño limpio.



4º Hacemos la salsa: En un bol introducimos los 4 yogures griegos y los mezclamos con el queso en polvo, removiendo para que se produzca una mezcla homogénea.



5º Cuando las espinacas han perdido casi toda el agua, es el momento de añadirles sal, al gusto.



6º Ya está todo preparado y es el momento de montar la lasaña:

-ponemos una primera capa de salsa de yogur en el fondo de la fuente



-encima, una capa de placas de lasaña




-encima una capa de espinacas



-sobre ésta, una capa de la salsa



-y, sobre esta última, una capa de lonchas de queso de una de las dos variedades.



-encima una nueva capa de placas, espinacas, salsa y queso de la otra variedad.
Y, de la misma forma montamos otro “piso”, finalizando con una capa de placas y, sobre éstas, la salsa restante.



7º Sobre la lasaña, ya montada, repartimos el queso de gratinar y metemos el conjunto en el horno, en la posición de gratinar, hasta que veamos que está dorada por encima....



…..y, plato terminado. 



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Vídeo con la elaboración detallada:


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